知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

就地过大年 温暖不缺席——东莞市湖南永州商会开展“迎春送温暖”活动

2021年02月11日 10:21 0人参与  0条评论

  今天(2月10日),东莞市湖南永州商会一片欢腾:会员们双手拿着猪肉、土鸡高兴地合影、录视频,向广大乡友拜年。

微信图片_20210210181503.jpg

  据介绍,东莞市湖南永州商会积极响应市政府"留莞过年"号召,倡议会员企业成员"就地过年"。这个春节虽然过年的方式不同,但温情依然,为了全力保障"留莞过年"的会员年味依旧,东莞市湖南永州商会会长吴友军提议,并经商会常委领导班子会议讨论决定于举行迎春送温暖活动。

  东莞市湖南永州商会以实际行动积极响应市政府号召,趁此机会向全体会员一年来对商会工作所给予的大力支持表示由衷的感谢。商会采购土猪土鸡,为"留莞过年"的近60名会员发放迎春福利——每家会员单位土鸡2只、土猪肉10斤,同时安排了年夜饭,希望广大"留莞过年"的企业家们在东莞过上一个安心幸福的春节。

  据初步统计,今年春节该商会约有四分之一的会员企业、近千名企业外地员工自愿留在东莞过年。东莞市湖南永州商会向大家致以新春的美好祝福,并对大家为疫情防控和企业发展作出的积极努力和配合表示衷心的感谢!为确保企业员工度过一个欢乐祥和、健康安全的春节,商会提出了以下几项注意事项:

  一、温暖留莞过年的外地员工。各会员企业应通过积极措施留工稳岗,关怀引导外地员工,鼓励员工采用网络问候、电话拜年等方式向亲人传递节日问候。

  二、严格落实疫情防控措施。企业要严格执行疫情防控六条措施、市《关于切实加强人员密集场所管控的紧急通知》,强化员工和大型会议活动规范化管理,引导春节期间人员不扎堆、少流动,不到中高风险地区探亲访友和观光旅游。

  三、加强留岗员工关心关爱。企业要积极承担社会责任,通过入户走访慰问等方式,深入到每一户困难职工家庭开展“送温暖送关爱”等活动,合理安排留潍员工的工作生活,适当提高食宿标准,营造关心关爱员工的浓厚氛围,让员工们留得下人、安得下心。

  四、科学安排生产确保“开门红”。企业要尽早谋划,鼓励订单较多、生产任务较重的企业春节期间不停工,在抓好安全生产和疫情防控的前提下,合理制定春节期间错峰避峰放假和调休计划,抢先机、抢工期,以岗留工、以薪留工。

来源:东莞市湖南永州商会    编辑:温龚锋关键词:商会;留莞过年
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部