知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

600万年薪没了 中金合规总监离职:被传出轨女下属

2021年04月08日 09:00 0人参与  0条评论

  整个金融圈都在吃中金公司的瓜,只因为出了个桃色新闻。而中金公司的处理也很果断,7日深夜,发公告宣布合规总监陈刚由于身体原因无法继续履职。

  中金公司:合规总监陈刚

  由于身体原因无法继续履职

  4月7日晚间,中金公司发布公告称,公司现任合规总监陈刚由于身体原因无法继续履行合规总监职责。

  4月7日,中金公司召开第二届董事会第十二次会议,以8票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于首席执行官代为履行中金公司合规总监职责的议案》。

  中金公司在公告中表示,为确保公司合规工作不受影响,根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办 法》及《中国国际金融股份有限公司章程》的规定,董事会同意:

  陈刚不再担任合规总监职务,自董事会批准并于证券监督管理机构备案及/或批准(如需) 之日(以下简称“生效日”)起生效;

  由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

  公告称,前述事项不影响公司规范运作及正常经营活动。公司董事会将按照规定适时履行相关人选的选聘程序。

  背后发生了什么事?

  从网上流传的信息来看,中金陈刚出轨了下属M女士,被人家老公发现了,拿着证据一通电话带录音打过去对峙。这录音也是她老公直接用她微信号,丢进了300多号人的客户群里的。

  而录音的内容,大家自己搜吧。

  中金的年报显示,陈刚,48岁,自2016年8月起获委任为公司的合规总监。其自2006年4月加入集团并担任多个职位,包括美国办事处法务部协调人兼CICC Investment Management(USA), Inc.合规总监、北京及香港办事处合规律师直至2014年1月为止。

  加入中金之前前,其于1996年8月至2001年1月任职国务院发展研究中心研究人员,并于2004年9月至2006年4月担任世泽律师事务所资深律师。其自2014年1月至2016年4月担任厚朴投资管理有限公司董事总经理,负责法律合规事务。其于2016年5月再次加入本集团,担任合规管理部董事总经理。陈先生是纽约州执业律师并具有中国法律职业资格。陈先生于1996年7月及2001年7月分别自北京大学取得应用化学专业理学学士学位及工商管理硕士学位,以及于2004年5月自宾夕法尼亚大学法学院(University of Pennsylvania Law School)取得法学博士学位。

  而陈刚去年在中金的年薪高达近600万。


来源:中国基金报    编辑:吴耀柄关键词:中金公司;身体原因;首席执行官;总监;陈刚
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部